Muitos vão dizer que é mentira, mas se seguir este conselho verá que é verdade! São as panquecas mais fofinhas do mundo, feitas de forma muito simples, ideiais para a sobremesa ou lanche.
Qual é o segredo? Separar as gemas das claras e só acrescentá-las no fim!!
Que utensílios Lar e Arte precisa
- Colheres e copos de medida
- Tabuleiro de forno
- Tigelas para misturar os ingredientes
- Batedor
- Espátula
- Frigideira Anti aderente
- Colher de Sopa Grande
- Espátula Fina
Que ingredientes precisa
- 10 colheres de sopa de manteiga sem sal + manteiga para barrar a panela
- 2 ovos
- 2,5 chávenas de farinha
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1,5 colheres de chá de sal
- 1 colher de chá de fermento
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 2 chávenas de queijo creme
- 1/2 copo de leite
Instruções
Aqueça a manteiga da forma que desejar e depois deixe arrefecer um pouco naturalmente. Aproveite o tempo de espera para pré aquecer o forno, a 180º , de preferência com o tabuleiro no interior.
Separe as gemas das claras. Depois misture as gemas com o queijo creme e o leite. Adicione a manteiga derretida e misture novamente.
Numa tigela à parte coloque a farinha, o açúcar, o sal, o fermento e o bicarbonato de sódio.
De seguida misture o primeiro preparado com o segundo e bata delicadamente até deixar de ver a farinha. Após juntar os dois preparados adicione as claras dos ovos e misture.
Deixe repousar entre 5 minutos a uma hora.
Coloque a frigideira em fogo médio-alto e adicione uma colher de chá de óleo de cozinha. Quando o óleo estiver espalhado por toda a frigideira comece a cozinhar as panquecas.
Encha a colher de sopa com a massa e deite sobre a frigideira. Quando as bolhas da massa tiverem a rebentar e quando a borda aparentar cozida, vire as panquecas e cozinhe do outro lado (cerca de 2 minutos e meio em cada lado).
Assim que as panquecas tiverem prontas leve-as ao forno até servir.
Sirva as panquecas ao seu gosto. Sugerimos com mel, fruta ou gelado.
Conselho: Vá adicionando óleo para as panquecas não colarem e ajuste o fogo para as cozinhar uniformemente.
Fotografia e Receita: The Kitchn