Conhece a receita para fazer as panquecas mais leves e fofas do mundo? Ora veja!

2015-08-17-Pancakes-22Muitos vão dizer que é mentira, mas se seguir este conselho verá que é verdade! São as panquecas mais fofinhas do mundo, feitas de forma muito simples, ideiais para a sobremesa ou lanche.

Qual é o segredo? Separar as gemas das claras e só acrescentá-las no fim!!

Que utensílios Lar e Arte precisa

  • Colheres e copos de medida
  • Tabuleiro de forno
  • Tigelas para misturar os ingredientes
  • Batedor
  • Espátula
  • Frigideira Anti aderente
  • Colher de Sopa Grande
  • Espátula Fina

Que ingredientes precisa

  • 10 colheres de sopa de manteiga sem sal + manteiga para barrar a panela
  • 2 ovos
  • 2,5 chávenas de farinha
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1,5 colheres de chá de sal
  • 1 colher de chá de fermento
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 2 chávenas de queijo creme
  • 1/2 copo de leite

Instruções

Aqueça a manteiga da forma que desejar e depois deixe arrefecer um pouco naturalmente. Aproveite o tempo de espera para pré aquecer o forno, a 180º , de preferência com o tabuleiro no interior.

Separe as gemas das claras. Depois misture as gemas com o queijo creme e o leite. Adicione a manteiga derretida e misture novamente.

Numa tigela à parte coloque a farinha, o açúcar, o sal, o fermento e o bicarbonato de sódio.

De seguida misture o primeiro preparado com o segundo e bata delicadamente até deixar de ver a farinha. Após juntar os dois preparados adicione as claras dos ovos e misture.

Deixe repousar entre 5 minutos a uma hora.

Coloque a frigideira em fogo médio-alto e adicione uma colher de chá de óleo de cozinha. Quando o óleo estiver espalhado por toda a frigideira comece a cozinhar as panquecas.

Encha a colher de sopa com a massa e deite sobre a frigideira. Quando as bolhas da massa tiverem a rebentar e quando a borda aparentar cozida, vire as panquecas e cozinhe do outro lado (cerca de 2 minutos e meio em cada lado).

Assim que as panquecas tiverem prontas leve-as ao forno até servir.

Sirva as panquecas ao seu gosto. Sugerimos com mel, fruta ou gelado.

Conselho: Vá adicionando óleo para as panquecas não colarem e ajuste o fogo para as cozinhar uniformemente.

Fotografia e Receita: The Kitchn

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